Для чего применяют герметик при деревянном домостроении

Традиционно на Руси для утепления деревянного дома или сруба использовали конопатку — чаще всего сухой мох — и глиняный раствор. Такая теплоизоляция не отличалась долговечностью, её приходилось менять достаточно часто. По мере развития человеческой цивилизации материалы для утепления деревянного дома совершенствовались, и наконец в 20 веке, веке прорывных технологий, появились и стали популярными во всём мире герметики, и в том числе — герметик для дерева. 21 же век принёс долгожданный баланс между научным прогрессом и гармонией с природой! Сегодняшние герметики для сруба и других видов деревянных конструкций обладают прекрасными ‘дышащими’, казалось бы, взаимоисключающими свойствами — сохраняя тепло, они при этом позволяют самому дереву ‘дышать’. Как минимум про свой герметик Альфапласт-136 мы об этом можем сказать с уверенностью. Так почему же стоит применять именно герметик при деревянном домостроении? Для этого есть две существенные причины.

Экономия времени. И очень значительная! Для постройки сруба по классической технологии, со старинной конопаткой, нужен целый сезон! После завершения сборки сруба, ему нужно дать время на усадку, и лишь затем конопатить — а это целый сезон, в течение которого проводить ещё какие-либо работы в доме нежелательно. Если же применять герметик для дерева или сруба — у него есть такое свойство, как эластичность. Позволяющая выдерживать всю сезонную подвижность древесины, не трескаясь. А значит, его можно наносить сразу, не дожидаясь усадки, и сразу же приступать к другим задачам.

Собственно герметизация. Даже правильно уложенная конопатка не даёт полной изоляции, пропуская разные организмы, с радостью поселяющиеся в сырости — а вот герметик изолирует ‘намертво’, обеспечивая долговременную защита от сквозняков, сырости, бактерий и более крупной живности, и даже от лишнего шума снаружи.


Заказать обратный звонок
Служба качества
Заполните контактные данные
Быстрый заказ

После оформления заказа с Вами свяжется менеджер