Двухкомпонентные полиуретановые герметики и их особенности

Некоторое время назад мы уже говорили про двухкомпонентные герметики на основе полиуретана, когда писали о них в сравнении с акриловыми при работах по герметизации бетонных швов. В сегодняшнем материале рассмотрим, какие вообще есть особенности у полиуретановых двухкомпонентных герметиков.

Первая особенность, о которой скажем, весьма важна в российских условиях. Мы часто и про многие виды герметиков пишем, что наносить их лучше в тёплую погоду, и зачастую это даже не пожелание, а требование технических условий. Так вот, полиуретановые двухкомпонентные герметики от этого недостатка избавлены — наносить их можно даже в морозы. Например, наш герметик Альфапласт-724ПУ можно наносить при морозах до -15 градусов, если, конечно, у вас действительно есть необходимость работать с герметиком в такой холод — а после застывания он выдерживает экстремальные морозы до -60 градусов. С долговременным хранением компонентов герметика Альфапласт-724ПУ в холодном и даже промороженном помещении также нет никаких проблем. Единственное — после такого хранения перед нанесением герметик необходимо разморозить, поместив в тёплое помещение на сутки.

Следующая, не менее важная особенность полиуретановых двухкомпонентных герметиков — это, собственно, их свойства. Такой герметик обладает выдающейся эластичностью и упругостью, что позволяет использовать его не только при строительстве домов, но и для более тяжёлых промышленных задач, где нагрузки на материалы — и на адгезив, который должен надёжно их склеивать с большим запасом прочности — куда выше. Он прекрасно склеивает между собой разные материалы, в том числе основные строительно-промышленные: бетон, металл, кирпич; способен сохранять форму при герметизации вертикальных швов. Полиуретановый двухкомпонентный герметик можно наносить и поверх старого, например, если вы герметизируете потрескавшийся глубокий шов. При нанесении полиуретановая основа двухкомпонентного герметика заполняет глубокие пустоты, у него отсутствует усадка (застывая, он не уменьшается в размере), и такой шов со временем уже не будет трескаться. Полиуретановый герметик разработан, чтобы выдерживать агрессивное воздействие внешней среды — продолжительных прямых солнечных лучей, холодов, штормов, ветра, снега, дождя. Если бы не существовало совсем специализированных герметиков для таких промышленных объектов, как, например, морские буровые платформы в Арктике, полиуретановые двухкомпонентные герметики спокойно можно было бы использовать даже на таких объектах — характеристики позволяют. Так что если вы строите за городом каменный дом, или бетонный подвал для деревянного дома — купить герметик Альфапласт-724 ПУ под такую задачу будет хорошим выбором, герметик легко с ней справится.

О преимуществах поговорили, затронем теперь и ‘тёмную сторону’ — сложностях при работе с полиуретановыми двухкомпонентными герметиками.

Первая сложность вытекает из его структуры — нужно отдельно выделить время на смешивание двухкомпонентного герметика, и ни на что не отвлекаться в процессе, а затем — без каких-либо перерывов нанести. Это требует как времени, так и определённого опыта: вам нужно иметь навык работы с двухкомпонентными герметиками, чтобы выполнить весь процесс без задержек.

Защита от влаги на период затвердевания. Хотя затвердевший полиуретановый двухкомпонентный герметик, как уже говорилось, без проблем выдерживает даже агрессивное воздействие влаги, в процессе затвердевания его нужно беречь от воздействия воды, например, от дождя.

Заказать обратный звонок
Служба качества
Заполните контактные данные
Быстрый заказ

После оформления заказа с Вами свяжется менеджер