Применение паропроницаемых герметиков

Хотя первые паропроницаемые герметики появились в Америке, в России они не могли не снискать популярность, с нашим-то климатом и общенациональной любовью к баньке. Как производитель герметиков, Temonten с радостью откликнулся на этот спрос, создав целый ряд высококачественных отечественных паропроницаемых герметиков с учётом наших климатических условий. В сегодняшней статье разберёмся, как применяют паропроницаемый герметик, что это за свойство такое — паропроницаемость, и что бывает, когда её нет или недостаточно.

Если говорить научным и в то же время понятным простому человеку языком, паропроницаемость — это способность материала пропускать содержащуюся в воздухе влагу благодаря разной величине давления пара с обеих сторон материала при одинаковом давлении воздуха. Говоря ещё проще — различной влажности внутри и снаружи здания. У каждого стройматериала своё значение паропроницаемости, герметики тоже не исключение — в основе разных герметиков лежат разные материалы, и их значения паропроницаемости тоже будут различаться.

Что будет, если не обеспечить хорошую паропроницаемость здания? Пар будет скапливаться на поверхности и внутри стройматериала, остывать и превращаться в конденсат. А постоянная сырость внутри дома — лучший друг плесени всех расцветок. Поэтому очень важно, чтобы пар выходил наружу, и при этом чтобы гидроизоляция и теплоизоляция здания была в порядке. Вот для чего нам нужен паропроницаемый герметик.

Где применение паропроницаемого герметика особенно важно?

Самое популярное и широко распространённое место применения паропроницаемых герметиков — это, безусловно, деревянные дома. В частности — бани. Ещё важнее — если баня совмещена с домом. Места, особенно нуждающиеся в применении паропроницаемого герметика — дверные и оконные проёмы. Ну а герметик для парилки просто обязан быть паропроницаемым.

Но если с банькой всё просто — есть герметик Alfaplast для бани и сауны — то как быть с другими случаями, где требуется высокая герметизация помещения? Если, например, такое здание построено из бетона?

Такую задачу отлично решает герметик Alfaplast-28. Основной материал, для которого предназначен этот акриловый герметик — бетон, хотя также у него отличная адгезия к таким стройматериалам, как пенобетон, кирпич, кирпич, камень, металл, да и с деревом он отлично схватывается. Кстати, возвращаясь к банной тематике, такое сочетание свойств адгезии может быть отличным решением, если вы хотите сделать баньку в бетонном подвале деревянного дома. Помимо этого, вы можете использовать паропроницаемый герметик для герметизации наружной стороны балкона или лоджии, воздуховодов, фальцевой кровли, зазоров между стенами, поверх монтажной пены.

Каких-либо специфических особенностей применения паропроницаемого герметика нет. Правила в целом те же, что и для большинства других видов герметиков. Не наносить в дождь и снег, предварительно очистить поверхность от пыли и капельной влаги, при нанесении не оставлять пустот, соблюдать температурный режим хранения и применения.

Заказать обратный звонок
Служба качества
Заполните контактные данные
Быстрый заказ

После оформления заказа с Вами свяжется менеджер